413476 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

名古屋 割烹 安兵衛 3代目の飲み喰い日記

名古屋 割烹 安兵衛 3代目の飲み喰い日記

第19回 ひやおろしとお燗

◇ 第19回 ひやおろしとお燗 ◇

  第19回安兵衛で日本の酒を楽しむ会の開催が決定いたしましたので、お知らせいたします。
  今回は、秋のお酒である『ひやおろし』をいろいろ飲み比べてみたいと思います。

  半年間寝かされて夏越えしたお酒には程よく熟成感が加わり、新酒には無かったバランスのよい深みが楽しめるようになります。

  静岡県の大村屋酒造場さんより副杜氏の日比野さんをゲストにお迎えし、大村屋さんのひやおろし「秋の生一本」を中心に、大村屋さんのお酒を数点と、ほかにもいろいろな蔵のひやおろしを楽しんでみたいと思います。

 お燗道具や猪口にもこだわり、冷酒でも十分うまいんだけど、でも思わずお燗してみたくなるような、そんな飲み比べにしてみたいと思っています。

 お料理とお酒を心から楽しめるひと時を、参加者の皆様と一緒に作っていければと思っています。 


P1000204.JPG


● テ ー マ:"ひやおろしとお燗"

● 日  時:平成22年  10月 23日(土) 
    
【受付】18:00~ 【開始】18:30~21:00

● 会  費:7,000円(予定)

● 料  理:(未定)

●出品予定酒(決まり次第追加していきます)
 
○若竹 秋の生一本 
○若竹 春の生一本
○若竹 本醸造
○シマダハイボールの素+バラサイダー






その他参加人数に応じて、ひやおろしやちょっとレアなお酒など。

 
● 場  所:「割烹 安兵衛」 
       〒456-0062 名古屋市熱田区大宝三丁目7番6号
 (地下鉄名港線「日比野駅」下車 エレベーター出口より南へ徒歩3分)
 (三重交通バス 名駅 名鉄バスセンター2番乗り場より20分 日比野下車。徒歩1分)

● 電   話:052-681-2853

●お申し込み方法:10月21日(木)までに、TELかメールでお願いします。
 メールの場合はお名前、お電話番号、参加人数の明記をお願いします。
 
●注意事項:お酒の会です。お越しの際は交通機関をご利用ください。
        10月20日(水)以降のキャンセルはご容赦くださいませ。



© Rakuten Group, Inc.